Правда - истина от века

Давыдова Татьяна Сергеевна
ИСТИНА И ПРАВДА – В ЧЁМ ИХ РАЗНИЦА? В ЧЁМ НАСТОЯЩАЯ – ИСТИННАЯ ПРАВДА?

«Автор истины не человек, а Тот, кто установил весь порядок во вселенной и за этим следит, поэтому истина одна. А у человека своя правда, которая основывается на его личных принципах, принятых им же. Это абсолютно разные понятия – истина и правда, но они бывает совпадают, когда человек изучает и принимает истину Творца».


ПРАВДА – ИСТИНА ОТ ВЕКА

Не будь ханжой, хамелеоном –
Тебе халтура не к лицу!
Приветствуй правду, что законом
Во славу сущему Творцу.

Она тебя украсит светом –
Преобразишься ты лицом;
Милее станешь и при этом
Соединишься вмиг с Отцом.

В себе узнаешь человека –
В подобье, образе Его;
Ведь правда – истина от века –
Подарок Бога самого...

Не погнушайся смыслом снова...
Я не учу тебя, пойми!..
Ведь правда – это слово Бога,
Всегда достойное любви.
27.11.11


P.S.  «Сила истины – это живая сила; сообщаясь душам, она их образует в один образ. Господь да укрепит нас всех, и да поможет Он нам пребывать в Истине, которая – Он Сам, а путь к нему в нас через нашу немощь, через полноту греховности нашей. Да, это не лживый путь, не выдуманный, не сочинённый, и Сам Господь сказал, чтобы не искать Его нигде, ни в каких состояниях, что Он явится Сам. И действительно является, принося мир, силу, свет в душу погибшую, немощную, тёмную.

Божественный Учитель говорил ученикам Своим: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам (Ин. 15, 3). И всякое истинное понятие, имеющее основанием своим Его Божественное слово, имеет отчасти ту же силу. Истина, принятая верою, очищает от заблуждений, в которых находилась, которыми жила душа.»
Игумения Арсения (Себрякова)