Когда ты проснешься...

Сергей Ивашин
Когда ты проснешься, я буду уже далеко.
Позёмка размоет следы по бескрайнему полю.
Проснёшься,  и будет тебе так уютно, легко.
Я даже посуду успею помыть за собою.

Когда ты проснешься, как будто начало всему,
наитьем поймешь, что отныне с тобою нас трое.
И снимешь вопрос свой: – Зачем мы с тобой, почему?
И будешь под сердцем хранить то родное, живое…