50-летию выпуска из училища штурманов-подводников

Александр Карасёв Курган
Полвека слишком мало или много?
Для человека это жизнь прожить…
Пройти своей прославленной дорогой
Полвека верно Родине служить!

В просторах Мирового Океана
Для нас секретов не было и нет…
И до сих пор мы держим спину прямо.
Нам удалось страну спасти от бед.

Подводный флот… Нам хорошо известны
Разлуки горечь, как и радость встреч,
Друзей потеря, уходящих в вечность,
Которых мы не в силах уберечь…

И дружба наша крепкая мужская,
И боевых традиций славный путь,
И старость нас сегодня не пугает,
Нас до сих пор не тянет отдохнуть!

Мы помним наши штурманские ночи,
Когда над картой, и над кучей схем…
Какой там сон, свой сон мы, между прочим,
Подарим молодёжи насовсем!

Ракетные, торпедные атаки
Мы знаем не по фильмам и стихам,
Враг потому и избегает драки,
Что слишком точно цену знает нам.

Полвека своим сердцем подытожив,
Передавая опыт, зная жизнь,
Мы завещаем флотской молодёжи
Как мы достойно Родине служить.

Наказ, который до сих пор в почёте,
Запомнили мы с самых первых зорь:
Служи, сынок, по совести на флоте,
Умри, сынок, но флот не опозорь!