Ангел вдохновения

Людмила Североморская
Движенье мимо, ль сквозь меня -
Исчезнет вовсе на мгновенье
При встрече на исходе дня
С тобой, мой ангел вдохновенья!

Посланник истины небес
Даруешь редко свою милость
За древом жизни взрастить лес!
Да, что там! Все уже забылось!

Забылось или, может, снилось,
Потерян вкус, иль обретен,
Простивши, многое ль простилось?-
Но вновь твой образ возвращен!

Не помню - сон, дурман иль явь:
Сжимая нежно твои пальцы,
Проникновением объяв,
Посажен шар земной на пяльцы!

И вот уж вышит счастья взор
Игривый, свежий, шаловливый!
Нетленный, неземной узор -
По красоте неоспоримый!

Но завершенье - пяльцев треск!
Земля заведанной орбитой
Летит, вторгаясь в звездный блеск,
Насквозь искусствами расшитой!

Но в недрах ждет, когда же час
С тобою, ангел вдохновенья,
Свиданья, как и в прежний раз,
Во имя счастья сотворенья!