О детских законах

Александр Карасёв Курган
Вот странный взрослые народ,
Они законы пишут,
Но солнце не по ним встаёт,
И дождик бьёт по крыше…

А то ли дело детвора!
Их мир весёлый, яркий,
На небе радуга с утра,
На Новый год подарки!

Казалось бы не жизнь, а рай,
Но так, увы, не всюду,
То в доме с мамой прибирай,
То просят – мой посуду.

Нет, детство тем и хорошо,
Что долго в нём не мучиться,
Что повторить его ещё
Не каждому получится.

И пусть в защиту для детей
Конвенция, законы,
Но эти вещи и теперь
Не каждому знакомы.

Эх, если б всякий мог бы знать
Всё про законы эти -
Не передать, не угадать
Как было б жить на свете!