муж

Вера Кулешова 3
В мужчине  мы опору ищем,
Хотим обвить его как плющ,
Как часто  окрик грозный слышим
- Я муж тебе или не  муж!
Муж тот, кто даже в помышленьях
Не  может  словом оскорбить,
Гордыню ставит на колени,
Готов своей жене служить.
Быть башмаком, слугой, холопом
Идти с любимой на руках
И окружить ее заботой.
Мужчина сильный дома раб.
Ну, а в делах ему нет равных,
Как только выйдет за порог
Он деловит и строг, не бабник
Семье кормилец, детям Бог.
В мужчине мы опору ищем,
Хотим обвить его как плющ.
Он раб и Бог, он наш защитник,
Его зовем мы гордо муж.