Все врут, а мне нельзя?

Марина Алекова
Я совсем не езжу на трамвае,
Позабыты и троллейбус, и метро,
Может очутиться на Гавайях?
Там, где лодки и зимой тепло?

Я повешу гамачок на пальмы,
Повернусь на правый, левый бок,
Устремлю свой взор на море, вдаль я,
И кокосовый ,  с бананом выпью сок!

Мне буржуйкой быть не доводилось!
Рябчиков лишь видела в кино,
Ананасы, правда, приходилось
Пробовать, в консервах, но давно!

Я была в Одессе, на привозе,
Помнится, зашла и в общепит,
Обманули там и на извозе,
"Ты не зяпай,!"мама говорит!

"Будь серьёзней в жизни, дорогая,
Деньги береги,  не суй в карман,
В лифчик тоже не клади, все знают,
Никому не верь,  кругом- обман!"

Может на Гавайях по-другому,
Те же чайки, только без воров,
Я в Израиле уже живу, как дома,
Но всё кажется, в гостях у докторов...

Мы,  когда приехали,не знали,
Что нам делать и с чего начать,
Родственники встретили, сказали:
"Вы- придурки, что ещё сказать?"

Здесь больные все, на 100 процентов,
Мне братишка,   Лёня заявил,
Встреча обошлась без сентиментов,
Он умерил мой еврейский пыл!

Никому не нужен тут твой русский!
Ты повесь дипломы в туалет,
Ценятся арабский и французский,
И английский,  покоривший свет!

Вот идёт профессор по базару,
Он в Одессе всех детей лечил,
Здесь таскает тару для товару,
Мускулы какие взял и нарастил!

Видишь ты тележку у забора?
Там знакомый Фима, улицу метёт,
На заводе раньше создавал приборы,
Инженер, короче, тут это не в счёт!

Тётя Сима Зальцман, книги доставала,
И носила там шикарные манто,
Здесь торгует пирожками у вокзала,
У неё не покупает их никто!

Был юристом Гробштейн дядя Зяма,
Здесь он крутится, как белка в колесе,
Режет мясо у богатого Абрама,
И мечтает перебраться к колбасе!

Я работаю , как вол, с утра до ночи,
Мою жопы старикам,   нет сил,
Что приехали сюда, и между прочим,
Кто Вас звал? И я не пригласил!

Историческая Родина, всё верно,
Но не купишь тут квартиру никогда,
Там училкою была примерной,
Тут ты - ноль, понятно? Навсегда!

Там всю жизнь жидами обзывали,
Даже Ленина, ведь дедушка-еврей!
Все евреи из России убежали,
Но и тут не рай, смотри, скорей!

Присмотрелась я к стране, однако,
Вот уже пятнадцать лет смотрю,
Что с тобою стало, Задавака,
Засосала жизнь, а всё терплю!

Неужели это я, себе не верю,
Задержалась тут на веки, иногда,
На Гавайи хочется,  проверить,
Ведь без роскоши прошли мои года!

Тут по телику недавно выясняли,
Что есть роскошь, я задумалась,
И вдруг, мне Гавайи круто показали,
Сразу надоело всё вокруг!

В чём проблема, скажете, не знаю!
Всё понятно:хорошо там, где нас нет
Что плохого в том,  что я мечтаю,
Собираю бабки на билет?

В лифчик не кладу и нет кармана,
А советы мамы крепко берегу,
Я ищу страну, где нет обмана,
Может в старости счастливой быть смогу?

Врут ведь все, от мала до велика,
Врут в Израиле, в Одессе и в раю,
Кто-то в белом мерседесе едет с шиком,
Ну,   а я...уже трамвай не узнаЮ!