А сегодня на поминках пьют за разбойницу

Ольга Ио
                вольная твоя душа
                отлетела не спеша,
                хоть грешила, да ушла
                чисто белая.
                ты горела ночью, днем
                ярким пламенем-огнем,
                и была – о том поем -
                больно смелая.

Примеряла белое к лицу –
Оттеняет черноту ночей,
Под глазами проложивших путь
Для бессонницы.

Подходила к зимнему крыльцу
В окруженьи счастья дочерей,
А в хоромы к вёснушке б шагнуть
С колокольницы.

За дары заморскому купцу
Благодарность да тарелка щей,
А шелка душа велит вернуть,
Да хоронится

В небеса к родимому отцу,
Скинув лапти пережитых дней,
И сегодня на поминках пьют
За разбойницу.