Пустое дело верить в то, во что не верится давно

Эдуард Шпирко
Любовь слепа, она растает,

Когда прозреет невзначай.

Богатство - жалости не знает,

Плюёт презреньем через край.

 

В церквях, продуманным обманом,

"Отцы святые" дурят нас,

Уйдёшь от них с пустым карманом.

Надежды свет давно угас.

 

Живи как прежде - одиноко,

И за добро добром плати.

Не отвечай "око за око",

Жизнь их накажет, ты прости.

 

Спокоен будь, когда "разносят"

Неправду злые языки.

С добром не лезь, если не просят,

Беда - ты руку протяни.

 

Любовь! Любовь! Она не вечна,

Исчезнет вдруг, не уследишь.

Всё в этой жизни бесконечно,

Небесконечна твоя жизнь.