1 Ты отзовёшься ли на голос мой...

Марина Ермошкина
Ты отзовёшься ли на голос мой,
признание прочтёшь, как на ладони?
Глаза скорее в роднике омой,
и зри любовь, она опять на троне!

Любовь повсюду: в шёпоте листвы,
в журчании ручья и в пенье птичьем.
Ей дела нет до сплетен и молвы,
и будням не убить её величья.

Любовь восходит ласковой зарёй,
в неугомонном море вновь резвится,
и воздух пьёт румяный и сырой,
и власть её целительная длится.

Поверь в неё и в памяти укрой,
пусть даже горько одинок порой!