Почему?

Фёдоров Рафаил
Мы любим красное словцо
http://www.stihi.ru/2012/02/22/621
    Автограф Шанс
 Ну почему мы так живём
 и почему себя мы грабим
 и наш удел, в ночи и днем,
 всё время наступать на грабли?
           ===\/===

Фёдоров Рафаил. 24.02.2012 0:40
         ПОЧЕМУ?
Вы давеча спросили: «Почему?»
Отвечу: потому, что мы такие!
Буквально все! И ум не по уму…
К тому ж: лихие
   Мысли постоянно в голове.
А, коль 100гр., так, это же сам Бес велел!
И говорить такое мне…
Я сам себе позволил! Да, посмел!
   Да, потому, что нация такая!
И…постоянно мы на грабли наступаем!
К тому ж: политика лихая…
За квартал русский узнаваем!
   Воруем всё, что плохо, где лежит.
И всех виним за это! Только не себя!
Прилюдно водку пьём. И блудим. И блажим…
Надеюсь, популярно я?