Если зимою, одеться как летом

Тамара Второва
Если зимою,
одеться
как летом -
люди посмотрят
и скажут
"С приветом!"
Пальцем покрутят
ещё у виска -
сразу понятно,
свалял "дурака!"
Чтобы над вами
не стали
смеяться -
всех по погоде
прошу одеваться:
В шубке зимою
не мёрзнешь от стужи,
в сапожках резиновых
меряешь лужи.
Зонтик и плащ
не забудем в ненастье,
летом в жару
искупаться за счастье!
Выбор одежды -
приверженность моде,
но одеваемся мы
по погоде!
...в  Африке только
зимою и летом
можно ходить
абсолютно раздетым!