Праздник скуки

Людмила Сойту
...Ветер. Холодно.
  Студёно.
Сыплет снег
  Из решета.
Безразличное "сегодня",
  Завтрашняя темнота.
Праздник скуки
  Безраздельной;
Шоколадный торт
  Горчит,
А на станции
  "Удельной"
Огонёк наш
  Не горит.
Город словно
  В суматохе:
Все торопятся,
  Как в Рай.

По ночам трамвай
  Грохочет,
Хоть окно
  Не открывай...

24. 02 2012