Художнику

Виктор Чередниченко
Золотым окладом ляжет осень
На глубокий темный след дождя.
Потечет листвою между сосен,
Светом и печалью исходя…
Под глухой далекий рокот грома
Ты, на краски миг переложив,
Окна, затуманенные дремой,
Распиши, как встарь, под витражи…
И когда снега длиной в полсвета
За окном укроют палисад,
Краски эти трепетного цвета
Светлый миг печали воскресят...