Февраль я не люблю

Елена-Лана Лялинова
Найти в обычном необычное.
Подметить, как тает и темнеет снег,
Как кружат птицы над домами в небесах,
Как распускается подснежника побег,
И жизнь травинкой зеленеет на полях.

Февраль я жутко не люблю.
Но слышу в нём звенит весна.
И, как ребёнок, ласково молю
Чтоб поскорей пришла ко мне она.

И расцвела красивыми цветами,
Пахнула свежестью и томностью ночей,
И бабочки с печальными очами
Жгли крылышки любви в сиянии свечей.