На небесах ещё светло

Попов Владимир Николаевич
На небесах ещё светло…
А на земле лежат завеси.
И сумрак ходит тяжело,
как зверь дремучий в тёмном лесе.

Опальный лист ли ворохнёт
иль ветер пролетит над кручей –
всё кажется: огнём дохнёт
во чистом поле змей ползучий.

Войдёшь в деревню. Окон ряд.
Тихонько заскрипит калитка…
И мир ночной рекой объят,
как бы серебряною ниткой.

1979