Беломорканал

Николай Назаров 3
Уходят в прошлое года,
Стирая память понемногу.
Но не забуду никогда
В тайге железную дорогу!

Стремились рельсы в никуда,
Точнее, в гиблое болото.
Застыла в воздухе беда,
И, вдруг, в груди заныло что - то.

День беспокойный засыпал,
Закат клонился утомленный.
Почудилось, что между шпал
Белеют кости заключенных!

А в шуме сосен вековых
Хор слышал голосов нестройный,
Рычанье псов сторожевых,
И злые окрики конвойных.

Змеились рельсы в никуда,
Им спрятаться хотелось очень!
Хранила темная вода
Дела чернее черной ночи!

И пусть уже прошли года,
Другого повидал я много,
Я не забуду никогда
В тайге железную дорогу!