Создай меня

Елена Николаенко-Бырка
Создай меня из крохотных пылинок,
Вплетая в косы неуверенность и боль,
А, хочешь, сделай ночи летней фотоснимок,
И в нем родиться мне позволь,
Сотки из паутины душных мыслей,
Дурацких крыльев только не лепи,
Холодной синевы небесной выси
Плесни в глазницы или ослепи,
Создай и отпусти, как отпускают
Дыханья пар на ледяном ветру,
А я, тебя ни в чем не упрекая,
Из бытия себя когда-нибудь сотру.