Я тебя обидела, быть может...

Раиса Александровна Носова
                дочери Елене

Я тебя обидела, быть может,
Я сказала: уходи, мой милый!
Оттого вина мне сердце гложет -
Я любила, я тебя любила!

По дороге, не ведущей к храму,
Я с тобою в никуда шагала.
Я прониклась вдруг чужою драмой,
Оттого я те слова сказала.

А теперь, когда утихли страсти,
Вижу - я разумно поступила.
Только разрывается на части
Сердце от тоски моей постылой.

                1995