Межсезонье мысленное как бы

Кэндо
Межсезонье мысленное как бы,
Безработный статус давит грустью.
Солнце в небесах варёным крабом,
Люди… те спешат куда-то шустро.
Но не все… иные у помоек,
У пивных ларьков деньгу сшибают.
Стоек… пессимизм… довольно стоек,
Массы… статус Бога отражают.
Так ли… да, подобие… конечно,
Но зачем-то разность вариантов…
Я… рифмую, несколько беспечно,
В неком отрицании талантов,
В статике мольбы…