Там - за пазухой...

Владимир Фирсович Шишигин
Выносил надысь я мусор…
Бомж копается в дерьме,
Весь в лохмотьях и под бусом,
Закус ищет он себе.
На плече в суме пожитки,
На носу – очки вразлет,
Взгляд бесцветный, мутно-жидкий,
На щетине – желтый лед…
Вдруг глаза его взметнулись,
Палка выпала из рук,
Губы нежно улыбнулись
И какой-то странный звук
Из щетины вдруг прорвался
И над мусором завис.
Я в том звуке разобрался,
Это было: «кис, кис, кис».
И дрожащею рукою
Бомж пакет на свет извлек,
В нем, придушенный тесьмою,
Запечатан был зверек –
Серый, тощенький котенок,
Чуть побольше воробья.
Лапками из всех силенок
Он тащил петлю с себя…
Где же Бог и божья кара?
Нет. А божия душа,
Полная добра и жара,
Там – за пазухой бомжа!
* * *