Чем заняться ночью в цикл бессонный

Кэндо
Чем заняться ночью… в цикл бессонный,
Помечтать стихом… о неком главном.
Что лежит предложенным законом,
Словно камень… в вод потоке плавном.
Под него вода блаженной сути,
Скажем так, почти не попадает.
Но… водоворот каменья крутит,
Сход лавины масса не благая…
И тогда… убрать бы надо камень,
Тот, что давит тягостным законом.
Заступ мысли… это ли экзамен,
Не скажу пока определённо.
Есть законы блага и не блага,
Что убрать… решает кто-то свыше.
Человек копающий – имаго,
Абсолюта мысли он не слышит.
Тешится чутьём…