Двадцатый

Павел Миронец
Пишу в двенадцатом году,
В грядущем веке двадцать первом,
Ведомый обнажённым нервом,
Влачась на долгом поводу.

Сто лет назад, где серебра -
Хватало даже заграницу,
Где красною чертой границу
Провёл псевдо-творец «добра»,

Хватало даже под расстрел.
Птенцов вели вместе с орлами.
Россия Матушка крылами
Готовила себе удел.

Вошёл «двадцатый» в кровь и боль
В объёме тёмного квадрата,
Где руку поднял Каин на брата,
Как чёрный ангел на Любовь.


2012 год.