Этот мир

Ирина Слинько
Этот мир беспечно своеволен,
Каждый день, как в бой очередной,
Как в забой из лабиринта штолен,
Сквозь мороз, дожди и жуткий зной!
Вывернуты души на изнанку,
Сломлены, измучены тела,
Год за годом гонит спозаранку
Жизнь людей, а следом только мгла.