Начни войну с собой

Галина Черязова
С тяжёлым скарбом за плечами,
Среди извилистых дорог,
Бредём по жизни с батогами,
Хлопот глотая горький смог.

Натер нам до мозолей плечи
Тоскливый, неподъёмный быт.
Но жизнь тоску надеждой лечит
И яркий свет вдали сулит.

Мы, чтоб быстрей пробиться к свету,
Перед иконой бьём челом
До исступленья... До рассвета...
Готовы бить земной поклон.

Вот только толку лоб кровавить?..
Начать с собой войну спеши.
Тогда ты сможешь всё исправить
И свет польётся из души.