Озера пустоты

Елена Николаенко-Бырка
У дряхлой лодки за бортом
Озера пустоты,
Кто первый принесет потом
Кому из нас цветы?
Засыпан будет наш пустырь
Песком холодным вьюг,
И прахом станут все мечты,
Обид замкнется круг.
Ни горизонта нет, ни дна,
В просторах пустоты
Лишь пристань ветхая видна,
Там ждешь меня не ты,
Скользим с тобой еще пока
По глади тихих вод,
Скрипят дырявые бока,
Течение несет...