Иудейская пустыня

Нина Шендрик
    Я вижу древнюю пустыню,
    Следы верблюдов и ослов.
    Раскалена, а ночью стынет,
    Огни мерцающих костров.

    Каменьев острые расколы,
    Сушь раскаленного песка,
    Проклятье Мертвого рассола -
    Слезами слитая тоска.

    Паломник шаркает уставший,
    И пыльный треплется хитон,
    Пьет с жадностью, к струе припавши,
    И замирает над ручьём.

   
    Ведет осла старик отшельник,
    Не увлекают миражи,
    Он не вернется к жизни прежней,
    Иные видит  рубежи.