Счастливый билет

Катерина Докшина
Заходишь и садишься у окна,
Устройся поудобней, путь далекий.
Мелькает зданий и деревьев  череда,
Забудь свои проблемы и мороки.

Ты расплатился, выдали билет.
Смотри ж скорей! Он, кажется, счастливый!
Избавит он тебя от грусти и от бед.
И солнцем  озарит он день дождливый.

Заветные шесть цифр ровно в ряд
Гнездятся на бумажке с розовой каемкой.
И радостно глаза вдруг заблестят,
Почувствуешь себя ты вдруг ребенком.

Давай, смелей, желанье загадай!
Да только не используй понапрасну.
Запретов нет. Захочется - взлетай!
Иль хочешь, чтобы чувства  не угасли?

Ты только в чудо верь, исполнятся желанья,
Заветные все  тайны и мечты,
Давно угасших лет  уснувшие мечтанья,
Уставшие от шумной суеты….