На память друга

Андрей Викторович Третьяков
Я прощаюсь с тобой, как с закатом,
Который никогда не встретит рассвет,
Ты уходишь в неизбежность куда-то,
Туда, откуда возврата нет.

Радость встреч и грусть расставаний
Навсегда будет в памяти след.
Между нами теперь расстоянья,
В бесконечность космических лет.

Что поделать – такая судьбина,
Не исправишь, не изменишь свой крест.
Постоянно жизнь меняет личину,
А константой постоянства, лишь смерть.

Будешь ты душой бестелесной,
В блеске звезд, в смехе ручья.
Я остался, пока, в поднебесьи –
Постараюсь закончить дела.

Допою я песню ту, что ты не допел
И допью бокал вина, что ты выпить не успел.
И доплачу, досмеюсь, в жизни до конца.
В пояс жизни поклонюсь за то, что она была