Дед Митяй

Владимир Гусев Тульский
ДЕД  МИТЯЙ.

Дымя не магазинной папиросой,
А собственным ядрёным табаком,
Вёл разговор Митяй с единороссом,-
Интеллигентным тульским мужичком: 

«Единая Россия – это бред!
Ведь даже флаг теперь тройного цвета.
В стране единства не было и нет,
И все отлично понимают это.

Сосед мой, Ванька, сел на пару лет,-
Пропил комбикормов четыре тонны.
А там у вас воруют миллионы
И никакой на них управы нет.

Не от большого, видимо, ума
Законы сочиняют демократы,-
Найми себе крутого адвоката
И из любого вылезешь дерьма.

Вот и жируют вор и душегуб,
Зато врачи с учителями плачут.
Купил себе Абрам футбольный клуб,
А мы внучкам купить не можем мячик.

Патриотизм господ известен мне:
Их детки – кто в Нью-Йорке, кто в Париже,
А наши пацаны учились ближе,-
Один – в Афгане, а другой – в Чечне…

И разное у всех житьё-бытьё,
Хоть и живём мы под единым небом:
Один  всю жизнь Россию кормит хлебом,
Другой, всю жизнь насилует её!

 
Запомни ты, сынок, мои слова,
Чтоб  Русь была и сильной и единой.
Народу нашему необходимы
Один закон и равные  права!

Дед сыплет на газетку самосад
И с наслаждением самокрутку тянет…
Мужик заезжий свой потупил взгляд,-
Непросто будет убедить Митяя.

2003 год.
/фото  из   интернета/

 
                P.S.
        Деда  Митяя  так  никто  и  не  смог  переубедить  до  последних  его  дней.  Умирая,  он  попросил  ближних  поставить  на  его  могиле  не  православный  крест,  а  памятник  с  красной  пятиконечной  звездой.   Ну,  что  же, каждый  имеет  право  на  свой  собственный  выбор.