Не в этой жизни...

Валентина Денисович
Давным-давно на дальней остановке,
Не в этой жизни, может быть в другой,
Стояла в синем платьице-обновке,
Вокруг блестел и мчался мир чужой…

Плутая в лабиринтах разных судеб,
Осколки подбирая от сердец,
Надеялась, что счастье в жизни будет,
Когда тебя я встречу, наконец…

И ты пришёл, раскрасил будни краской,
И ночь наполнил лаской нежных звезд,
И стала жизнь божественною сказкой,
И мы умчались в мир счастливых грез…

В садах весенних сладко пели птицы,
И вторил им романтик– менестрель,
Веселой рифмой чистые страницы
Под звон капели заполнял апрель.

Позавчера… у ног твоих  волною
Плескалась тихо, слушая прибой,
Прозрачной растекалась пеленою,..
Но ты ушел навек, не взяв с собой…

Сгорело дерево Любви священной,
Развеян  ветром  пепел  от  костра…
Бреду одна, одна во всей Вселенной…
Нет без тебя ни  завтра,  ни вчера…

24.02.2012 г. (1991 год)