О вреде необразованности

Владимир Грикс
  О ВРЕДЕ НЕОБРАЗОВАННОСТИ

У нас все любят выпивать.
И выпить - всем не грех.
Завёлся у меня дружок.
Один он стоит всех!

По-братски в дом ко мне зайдёт.
Рассол заветный мой найдёт.
Улыбкой щедрой рацветёт,
Попросит сто рублей.
Еще полтыщи не отдал,
А помоги, налей!

Я понимаю, всяк не свят.
Но должен все же знать.
Светлов потомству завещал
Обычай соблюдать.

Он говорил, Я не могу
Брать денег в стороне.
Берёшь чужие , не твои,
А отдавать-то мне!

Не образован мой сосед,
Не знает мысль Мишани.
Наверно, оттого его
И сторонюсь, грешна Я.......    :)

Подсказано

Гадёнышу-соседу
Ёжик Лиля
"Надысь сосед ко мне пришел,
Просить взаймы на литру,
Намедни тоже сто рублёв,
Давала я ему.

А то, что давеча рассол,
Утырил  с рожей  хитрой,
Чтоб  похмелить своих дядьёв,
Забыл, что ль, не пойму.

Он мне, рядиться, мол, давай,
А я в ответ с предъявой -
Бочонок мне не воротил,
Простить, мол,  не могу.

Ты де, на Бога уповай,
Нахалище плюгавый….
Валяй,  ужотко приходи,
Глядишь и дам деньгу."