Разговор

Вячеслав Ларионов Сокол
Ох истошный свист,за бугром повис
Охнул рядом он,и бугор разнес,
И-затишье вдруг,и прошел испуг
А в снаряде пуд,кому смерть принес..
    -Дай-же Бог,опять,смерть минует нас,
     Говорил солдат,другу своему,
     И ведь бъет не в бровь,норовит все в глаз,
     Сплюнул в сторону,-Вот уж,шишь ему..

Говорит другой,-Пятый год с войной,
Как домой приду,встретит милая,
Простынь белая,сама сильная
И в любви она,ох-обильная..
    -Пять годков ждала, зацелуемся
     И в любви детей,мы наделаем,
     Ох,в обьятиях,намилуемся,
     Сама сладкая,тело белое..

Друг ему в ответ,-Правда,краше нет
Пойдем в сено спать,мы с голубою,
Чтоб не слышал, кто,наш любовный бред,
Не слетит с меня,слово грубое..
    -А судьба свое,и в крови-пыли
     Загремел снаряд,перемешаны,
     Два солдата,спать-вечным сном легли,
     Теплый май гонял,ветры вешние..

           (песня.ст.муз.В.Ларионова)