Надежда

Фёдор Менде
Полицай есть полицай,
Это все мы знаем,
И правительств конечно,
Тоже понимаем.

Как фашисты к нам пришли,
Тоже было это,
Кое-кто, и кое-где,
Заблудились где-то.

Полицаи всем нужны,
Кто об этом спорит,
Или кто жену побьёт,
Или кто повздорит.

Полицаи, как всегда,
Сразу на пороге,
Кому дальше жить с женой,
А кому в остроге.

Полицай  наш друг и брат,
Гордость и надежда,
Кто сказал, что он тупой,
Кто сказал – невежда?

Он опора всей системы,
Страж и покровитель,
Самый мудрый, самый умный,
Главный долгожитель.