Вешнее

Андрей Мигулин
Солнце брызжет лучами косыми,
Согревая замерзшую плоть.
На окраинах города стылого
Грязевая ссыхается топь.

Еще, правда, пока не кричали,
В синем небе летя, журавли.
Но уже улетели к морозам
Красным облаком вдаль снегири.

И ворчит, в  нас стреляя снегами,
Уходящая в лету зима.
На нее наступает незримо
Из-за гор красна – дева Весна!