Песня берёз

Виктор Чередниченко
У берез, лишь накатится осень,
Кудри жарким кострищем горят…
Только грустным мне кажется очень
Этот дивный прощальный наряд.

Набегут неоглядные тени.
Зачастит в небе дождика нить.
Отзвенев, отшумев, лист осенний
Будет долго по ветру кружить.

Отволнуется прядь золотая.
Там, за кружевом тонких ветвей
Проплывет говорливая стая
Покидающих край журавлей…

И тогда неизбывной печалью,
Песней бабьих раздумий и слез,
Вдруг прольется над стынущей далью
Запоздалая песня берез.