Услышав первый звон капели...

Ирина Журавка Белоусова
    
Услышав первый звон капели,
Сугробы сгорбились, просели,
И птицы разом загалдели:
-Чир-рик, идет Весна!

Забыв про стужу и метели,
Ветра играют в пышных елях,
Летая, будто на качелях:
-Весна! Весна! Весна!

И шаг за шагом - до апреля...
Настанет время акварелей,
Где, ярких красок не жалея,
Напишет мир Весна!

А в мае – время менестрелей
И нежных соловьиных трелей...
Парад березок – топ-моделей...
И в душах - свет...
ВЕСНА!