Пули косили траву под ногами

Александр Дворников
       *   *   *

Пули косили траву под ногами,
Господи-боже, спаси и помилуй!
В Переволоку мы убегали
Будто в Египет Иосиф  с Марией.

С ними Исус был, а с нами икона,-
Иродам вечная тряска и таска.
Падали люди и падали кони,
Тверди изведав последнюю ласку.

Птицы, пленённые страхом, молчали,
- Детки, ложитесь! – и падали дети.

Где же находится сердце печали?
Кто бы ответил, кто бы ответил.

Бог наш в Египет, а мы  в Переволоку,
Исповедимы дороги господни.
Благословенно мамино око.
Ныне и присно.
Вчера и сегодня.
И во веки веков.
Аминь.