С приветом - ах, поэт!

Любовь Левина -Элвас
С ПРИВЕТОМ

- Ах, поэт! – и при этом
с приветом
он пришёл рассказать
о прогретом
дне, когда солнце алое встало,
когда ветер
всю силушку шало
порастратил…
Затих, занемог он?
А поэт - и поёт о бездонном,
о распахнутом небе над ним…

Пальцем в небо –
схватили за нимб
и, как мошку, вертели,
крутили…
- А стишки? – задают –
зазубрили.
Понаписано тонны об этом,
где бумажный червь –
пыль в дневном свете!
Не ругаю, живу тем: другая
и поэтов - с приветом – читаю.