Стрекоза

Виктор Колесников 6
Где ночует стрекоза?
В этой ли кувшинке?
Где легла её стезя?
Где тропинка?
Что ей в воздухе пустом
Над планетой этой
Голубым искать глазком,
Застеклённой сетью?

Выше,выше в небеса
В треске крыльев тонких!
Заливаются глаза
Синью беспокойной.

И глядит во все глаза
Жёлтая кувшинка:
Возвращайся, стрекоза,
Не растаяв льдинкой!