Быть свободным

Людмила Акбаровна Комарова
Не противлюсь воле чувств,
Духу истинных свобод,
Не подверженных мечу.
К счастью хищником не мчусь,
Вечным ценностям в обвод.

Это кредо с малых лет
Зрело в разуме и сердце.
Ясный взгляд на белый свет
Оставляет добрый след
И в друзьях-единоверцах.

Смог бы каждый из толпы
Быть свободным от тенёт -
Обмануть, урвать... А пыл
На любовь направлен был,
Устремляющий в полёт.