Ось зла

Владимир Павлов 6
Повсюду, везде, где есть нефть, где есть газ
Америки виден завистливый глаз;
Пронзила Восток нефтяная игла
Америке кажется это ось зла.

Ей хочется нить в ту иголку продеть,
И нефтью арабской самой завладеть...
А там до России рукою подать,
Но как бы ей зубы о нас не сломать!