Шпионские страсти

Люда Татаринова
Детективных в нашем детстве
прочитали много книг мы.
В головах у нас- энигмы*,
никуда от них не деться.

Мы шифруем донесенья,
мы меняем алгоритмы,
ходим мы по краю бритвы,
избегая потрясений.

И сигнальные герани
в окнах бдительно застыли.
Словно Жилин и Костылин,
просыпаясь утром ранним,

по карнизам и по крышам
мы уходим от погони,
потирающей ладони,
да стихи друг другу пишем.


* Энигма – шифровальная машина, которую в XX веке использовали спецслужбы многих стран мира.