Спроси себя в упор...

Борис Неменов
               
                Сухомлиной Л.
                акростих


                В лагере Дахау она, русская девушка,
                военопленная, встретила свою любовь-
                француза. Судьба оставила их живыми,
                но развела по странам. Встретились
                они через 43года.
                Это реальная история моей хорошей
                знакомой.
               


                Спроси себя в упор, на склоне лет:
                Успела ли ты сделать, что хотела?
                Хотела ли ты делать, что успела?
                Ответом будет, безусловно, - нет!


                Мы не всегда себе принадлежим.
                Любить,страдать - предписано нам  свыше.
                И  вряд  ли  наверху  нас  кто-то  слышит,
                Надежды наши превращая в дым.


                О, как горьки плоды воспоминаний!
                И сладостен нечаянной встречи миг!
                Лишь миг - и переплёл бы наши руки...


                И если тяжек груз твоих страданий,
                Любовь свою предать соблазн велик.
                Едва  ли  пожалеешь  о  разлуке... 


                И у него, и неё были семьи
                И встреча их была и радостной
                И печальной.