Привет тебе и Северной Столице!

Сергей Из Вятки
Привет Алиска, я писал когда-то,
Листочек в клетку, просто письмецо…
Без марки штемпель, был тогда солдатом,
Служил, стараясь не ронять лицо…
Я - пулемётчик в Армии Советской,
Отчизне долг тогда отдал сполна,
Солдатом Родины, при части энской…
Жила спокойно ты, моя страна!

Прошли рутиной дни армейской службы,
Лишь в письмах девушке отражены,
Слова любви и свет от нашей дружбы,
В армейских буднях были нам нужны!!!
Промчались годы, многое забыто,
О лямке ратной, тех нелёгких дней…
Но поздравление твоё, открыткой,
Вернула к службе, в памяти моей…

Спасибо вам с Невой за поздравленье,
Как прежде – очень рад! Привет Алиска!
Вот, написал ответ стихотвореньем,
Далёкий твой солдат, душою близкий,
Когда то был... года мелькнули днями,
Остались мы, с тобой близки душой,
Тепло всех чувств, осенними дождями,
В Неву не смыто: сберегли с тобой…

Всю жизнь учила в Питере детишек,
Дома, заводы – строил я в стране…
О жизни нашей – не напишут книжек,
России долг, отдали мы вполне…
Открыткой этой, в памяти страницей,
Дорогой юных лет прошёл я вновь…
Привет тебе и Северной Столице!
С тех славных дней - признанье и любовь!