Вот и всё

Галина Акимова
Вот и всё: любовь от нас уходит.
Медленно, спокойно, не спеша.
Никого страданьем не изводит
Не болевшая её душа.
Не растрепывает на ветру обиды,
Будто волосы…
Лишь кутается в плащ.
Не дрожит отвергнутой стихией
Её голос, будто злой палач.
Вот и всё: любовь от нас уходит –
Ни слезинки на её лице.
Даже дверью, уходя, не хлопнет,
Чтоб нас не тревожить в тишине.

Мы же будем жить с тобой как прежде.
Недоумевая иногда
Где же страсть, куда исчезла нежность
И желанье видеться всегда…
Почему застыла в сердце лава,
Что могла расплавить всё вокруг?
Из какого ж сделаны мы сплава,
Что могли не замечать беду?
Да, заметим: что-то не хватает,
Но не будем знать наверняка:
Может быть, погода так влияет…
Или быт поднадоел слегка…
Всё не так: любовь от нас уходит,
А точнее только что ушла…