Чабаны

Проскуряков Владимир
Шумит, волнуется отара –
Опять овец пропала пара.
«Заворовался наш чабан, -
Кричит отчаянно баран, -
Долой его – найдем честнее,
И бережливей, и мудрее,
Ведь мы же – сила, мы же – рать,
Мы сами можем выбирать,
Кому доверить наше стадо,
Вождей случайных нам не надо.
Пусть – не из золота руно,
Но у меня оно - одно!

Смела идея, брошен зов –
И вот в один из вечеров
Пришла, улыбками блистая,
Джигитов в серых бурках стая.
Как воспылали страстью ярки*:
«Ах, у того глаза так ярки,
Аж в темноте огнем горят!
И где нашли таких ребят,
Что так милы и так любезны?
Конечно, будут нам полезны
Те, кто про нас да про ягнят
С такой любовью говорят…»

…Запели утром петухи,
Стоят на страже пастухи,
Но каждый был совсем не прост,
Под бурку спрятав волчий хвост.


* -ярка - молодая овца




Иллюстрация из Интернета