Воздух Родины

Алена Алтайская
Воздух Родины, он особенный,
Он живительный и спасительный,
Он ниспосланный с неба чистого,
Он навеянный духом прошлого.
Затуманилось да нахмурилось,
Непроглядными стали сумерки,
И пришли к нам в дом тьмы приспешники,
И глумились там над святынями.
Может рок слепой или век лихой,
Как нам было про это знать,
Может враг чужой или морок свой, Может просто время страдать.
Растревожили силы грозные,
Уничтожили лики святых,
И стремились быть преподобными,
А молились личинам тьмы.
Боже праведный, боже посланный
К нам с небес на тяжелый крест,
Как нам вынести бремя прошлое,
Как нести бремя будущих лет.
Не невольники, не свободные,
Не преступники без вины,
Величались мы волей народа,
Пополняли врагов ряды.
Что за зелье выпили тёмное,
И похмелья вроде бы нет,
Но убили в себе исконное,
Без которого меркнет свет.
Догадайтесь теперь, попробуйте,
Без чего нам дороги нет,
Ну конечно же нет без твёрдости,
Как без стойкости нет побед.
Написали для нас подробности
Всей истории наших лет,
Все нюансы учли и сложности,
И нашелся на всё ответ.
Но когда в лабиринте безбожности
Мы забыли небесный свет,
То какие нас ждут возможности,
Если вечного в сердце нет.
Все святыни не терпят ложности,
Все святые стяжали свет,
Не молитесь и вы ничтожности,
У ничтожности света нет.
Как придут к вам на землю тёмные
И преступные зла сыны,
Вы отбросьте слова никчёмные,
И боритесь с врагом страны.
Пусть развеет он все сомнения,
Пусть твердит, что вины в нём нет,
Не любите вы злого гения,
Пусть за всё он даёт ответ.
Пусть святыни живут не ложные,
Пусть добром воссияет свет,
Пусть пройдут времена прискорбные
И сумеем  мы все прозреть.
Веря в ложное и ничтожное,
Сами стали мы зла полны,
Но пробудится сердце народное,
Снова станем добром сильны.
И закончится время тёмное,
И невзгод полоса пройдёт,
Будут трудности,испытания,
Но удача нас всё же ждёт.