Человек и Вселенная

Александр Аров
    
     Как любим смотреть мы ночами на звёзды,
Нас манит их слабый мерцающий свет.
Хоть он и рисует картину Вселенной,
Но видим мы то, чего может быть нет.

     Часть звёзд ещё светит, иные погасли,
Но свет продолжает начавшийся бег.
Вот вспыхнули новые звёзды на небе,
Но их свет дойдёт через тысячи лет.

     Вот так и живём, видим то, что исчезло,
А что существует   не можем познать.
Но сам человек лишь песчинка Вселенной,
И он не способен весь Космос объять.