Путешествуя из века в век...

Сергей Альба
Путешествуя из века в век,
Человек, меняя одежды,
Крест сменив
На оружья холодный блеск,
И мечты сменив на надежды.

Скоро кончится время его,
От былого жилья – пепелище.
И прощальную песню ветер споет
Еле-еле, чуть слышно.

Забеременеет земля,
Весной потянутся всходы,
Но пройдут еще миллионы,
Прежде чем вновь заплачет
Свет увидевшее дитя.